home > etc > N64 爆笑人生64 めざせ!リゾート王 > マップ別攻略 南国タウン

N64 爆笑人生64 めざせ!リゾート王

モノポリーやいただきストリートなどと同じボードゲームです。
感想・レビュー他、攻略情報も載せていきます。

マップ別攻略 南国タウン

チュートリアルとしても使われるマップです。基本を覚えるのに適しています。
短いので時間がないときにもおすすめ。エリアの名前は南国のフルーツ。
マス:26 エリア:6 ショップ:6 初期資金:5000G 目標金額:30000G



バナナ 1番、2番
ココナツ 1番、2番、3番
キウイ 1番、2番
パパイヤ 1番、2番
ドリアン 1番、2番、3番
マンゴ 1番、2番

攻略ポイント

マスも少なく、早ければ2周目には合併地をつくることができる。
合併地が出来ても乗っ取り合戦が始まるため、素早くホテルを建てるのが吉。
3つのマスの分譲地(ココナツ、ドリアン)は中々揃えるのが難しい。
その反面、ホテルが建つとドル箱となるため一発逆転も狙える。
目標金額が低いため、どれだけ早く稼げるかがポイントとなる。

カード・イベント

南国タウンで出てくるカードやイベントを載せています。
ハプニングカード
落とし物 止まったプレイヤーがそれ以外のプレイヤーに支払
誕生日 止まったプレイヤー以外が止まったプレイヤーに支払
トローリング 止まったプレイヤー以外が止まったプレイヤーに支払
ライトアップ 1店舗客数増 +150人()
チャンスカード
ドラマロケ 1店舗 客数+150人(ショップ)
トラブルカード
食い過ぎ 次のターンはサイコロが1個しか振れない。
サービス低下 客数が-75人
ディナー 特別支出
イベント
奨励金可決 ホテル・ショップ 増築改築費用 3ターン割引
地方博開催 ホテル・ショップ 3ターン30%割増

home > etc > N64 爆笑人生64 めざせ!リゾート王 > マップ別攻略 南国タウン
Nintendo Switch本体 ネオンブルー/ネオンレッド Splatoon 2 Colorful SL500 640G iPhoneケーブル